INFORMACIÓN GENERAL. 

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley") vigente en México, y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el Aviso de Privacidad de ABASTECEDORA MÁXIMO, S.A. DE C.V., así como de sus subsidiarias y filiales  (en adelante y en su conjunto identificadas como GRUPO PROMAX) con domicilio ubicado en Serafín Peña 938 Sur, Centro en Monterrey, Nuevo León, México, C.P. 64000, y con el siguiente teléfono: (81) 01-800-260-1313, y el correo electrónico para ser contactado privacidad@gpromax.com.

Por este medio, GRUPO PROMAX informa a los usuarios y/o clientes de la página de internet https://tienda.plaforama.com, los datos que serán recabados en virtud del uso de dicha página de internet.

GRUPO PROMAX se compromete a que todos los Datos Personales que los usuarios y/o clientes proporcionen, o que GRUPO PROMAX obtenga de estos a través de cualquier medio electrónico, formato en papel, formato electrónico de la página de internet de GRUPO PROMAX, teléfono u otro que tenga como finalidad la obtención de los Datos Personales, serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y buen uso para las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, asimismo se compromete a solamente utilizar dichos datos por el periodo que sea requerido. 

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley respecto a licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

FINALIDAD QUE SE DARÁ A LOS DATOS DE LOS USUARIOS Y/O CLIENTES.

De manera enunciativa más no limitativa los datos recabados serán utilizados de la siguiente forma dependiendo el caso:

Para realizar su registro como cliente, identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios, proveer, procesar, completar y dar seguimiento a los servicios requeridos por usted, así como dar cumplimiento a las obligaciones contraídas, elaborar las facturas correspondientes que amparan los servicios prestados, para efectos de declaraciones fiscales, para realizar la cobranza por los servicios, para mantener contacto directo en caso de requerirse, mandar comunicaciones promocionales  para el desarrollo de nuevos productos y servicios, hacer oferta de productos, pactar y consumar venta de productos, conocer el mercado y desempeño de la empresa dentro de este, dar seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente, realizar estudios para determinar la satisfacción del consumidor, solicitar conformación de expedientes de consumidores, creación de directorios, interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del consumidor, entrega de promociones, entrega de premios de lealtad, etc.

El titular de los datos contará con un periodo de 5 días hábiles posteriores a la presentación del presente Aviso De Privacidad para, si así lo deseara, oponerse a las finales secundarias mencionadas, de no hacerlo se entenderá que se encuentra de acuerdo con las mismas, la oposición deberá informarse en la dirección de correo electrónico privacidad@gpromax.com.

TIPO DE DATOS QUE SE RECABARÁN.

Cuando ingrese a nuestro sitio web https://tienda.plaforama.com o utilice alguno de nuestros servicios ofrecidos por GRUPO PROMAX, podemos recopilar y procesar los siguientes datos sobre usted:

  • Nombre Completo.
  • Edad
  • Fecha de nacimiento 
  • Género
  • Estado Civil 
  • Registro Federal de Contribuyentes. 
  • Domicilio completo y referencias de este para la entrega del producto adquirido en nuestro “sitio”. 
  • Correo Electrónico
  • Teléfonos de contacto
  • Forma de contacto preferida
  • Datos bancarios para la realización de pagos 

GRUPO PROMAX manifiesta que no tiene acceso ni almacena datos sensibles, tampoco relativos al medio de pago utilizado por el usuario del sitio web. Únicamente la entidad correspondiente procesadora del pago tiene acceso a estos datos a modo de gestión de pagos y cobros, esta entidad es totalmente ajena a GRUPO PROMAX, por lo que GRUPO PROMAX no puede responder por el uso que las entidades procesadoras den a dichos datos. 

ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Mantendremos sus datos personales durante el tiempo que se requiera de forma razonable para proporcionar los servicios y productos que haya requerido de GRUPO PROMAX. También podremos mantenerlos para cumplir con nuestras obligaciones legales, los compromisos de los servicios adquiridos o del contrato, para responder consultas y para cuando lo requieran las leyes aplicables a la Protección de Datos Personales. 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. 

GRUPO PROMAX podrá transferir sus Datos Personales a autoridades federales, o locales y/o empresas filiales prestadoras de servicios de GRUPO PROMAX cuando los procesos de venta requieran de análisis, opinión o antecedente de dichos organismos y en cuyo caso, la información que sea transferida será tratada con apego a lo estipulado por este Aviso de Privacidad.

GRUPO PROMAX se compromete a no transferir sus Datos Personales a ningún tercero distinto a los referidos y/o ajeno a tales procesos sin el consentimiento del titular, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de ‘’la Ley’’. 

Cualquier transferencia de datos personales que GRUPO PROMAX realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes y los receptores de los datos personales, están obligados a observar el presente Aviso de Privacidad.

Entenderemos que Usted ha otorgado su consentimiento para el tratamiento y transferencia de sus datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad si usted no manifiesta su oposición a través de los medios que se ponen a su disposición y hacen de su conocimiento en éste Aviso de Privacidad.

USO DE COOKIES.

Las cookies son fragmentos de información que las páginas web almacenan en la computadora del usuario para recordar sus preferencias.

La página web https://tienda.plaforama.com usa cookies para distinguirle de otros usuarios de esta página web. De esta forma podremos brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

La página web https://tienda.plaforama.com utiliza las cookies, para:

  • Nos darán a conocer quién es usted.
  • Nos serán útiles para poder acceder a su información de cuenta (almacenada en nuestras computadoras), para así poder entregar productos y servicios personalizados.
  • Nos proporcionarán a nosotros y a nuestros proveedores de servicios información que utilizaremos para personalizar nuestros Sitios de acuerdo con sus preferencias. Las Cookies también se requieren para optimizar su experiencia de compras, las cuales le permiten agregar múltiples artículos a su canasta de compras antes de pagar. 

Podrá aceptar o rechazar las cookies modificando la configuración de su navegador. Sin embargo, si desactiva las cookies, no podrá usar las funciones interactivas del servicio.

Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios web.

ENLACES DESDE NUESTROS SITIOS WEB.

Nuestro sitio web puede contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a GRUPO PROMAX, por lo que nuestra empresa no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. 

Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

LIMITACIÓN DE USO DE LOS DATOS PERSONALES.

En caso de que usted no desee que sus Datos Personales sean tratados para fines de marketing usted podrá enviar una Solicitud de Limitación de Tratamiento de Datos a la dirección de correo electrónico privacidad@gpromax.com . La negativa para el Tratamiento de sus datos personales para fines de marketing no será motivo para que GRUPO PROMAX, niegue la prestación de los servicios y productos solicitados a través de  https://tienda.plaforama.com.

DERECHO A LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES Y DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO).

Como titular, usted tiene derecho de acceder a sus datos personales; rectificar sus datos personales cuando sean inexactos o estén incompletos; cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de estos.

Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que hubiere otorgado a GRUPO PROMAX para el Tratamiento de sus Datos Personales. Al respecto, resulta importante señalar que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el Tratamiento de forma inmediata, ya que podrían existir obligaciones legales a cargo de GRUPO PROMAX derivado de las cuales GRUPO PROMAX requiera continuar el Tratamiento de sus Datos Personales.

Usted podrá revocar el consentimiento que hubiere otorgado o ejercer sus Derechos ARCO mediante la presentación por escrito de una Solicitud de Derechos ARCO al correo electrónico privacidad@gpromax.com o físicamente a GRUPO PROMAX en la el departamento RH Protección de Datos, en el domicilio ubicado en Serafín Peña 938 Sur, Centro en Monterrey, Nuevo León, México, C.P. 64000. 

La solicitud de revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales o la solicitud para ejercer alguno de los derechos ARCO deberá contener los siguientes datos: 

  • Nombre y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a la solicitud,
  • Copia de los documentos que acrediten la identidad del otorgante o, en su caso, la representación legal de su representante,
  • Identificación clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, y
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos requeridos.
  • La rectificación de datos personales deberá de acompañarse de los documentos probatorios idóneos para sustentar los cambios. 

GRUPO PROMAX, le comunicara vía correo electrónico a través el Departamento de RH Protección de Datos, en un plazo no mayor a quince (15) días, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunicó la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Departamento de RH Protección de Datos procederá a poner a disposición del titular, vía correo electrónico y previa acreditación de la identidad del solicitante o del representante legal, según corresponda, los Datos solicitados.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a su disposición los datos personales mediante la expedición de copias simples. El Departamento de RH Protección de Datos podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de estos, cuando se actualicen los supuestos señalados en el artículo 34 de la ‘’Ley’’, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión en los plazos señalados.

MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Hemos adoptado medidas de seguridad con nuestros proveedores de servicios para asegurarnos de que sus datos se conserven de forma segura y se utilicen para los fines detallados en esta Política de Privacidad.

Usted puede contactarnos través del correo electrónico privacidad@gpromax.com para conocer con mayor detalle las medidas de seguridad adoptadas por GRUPO PROMAX para proteger sus Datos Personales.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Esta Política de Privacidad podrá ser modificada en cualquier momento o tener actualizaciones con el fin para cumplir con las reformas establecidas y requeridas en Privacidad de Datos 

Las actualizaciones de esta Política de Privacidad se mostrarán en  nuestra página de internet:  https://tienda.plaforama.com, específicamente dentro de la pestaña de “Política de privacidad”,  o bien, mediante solicitud del interesado a través del correo electrónico: privacidad@gpromax.com

OTRAS NORMATIVIDADES APLICABLES. 

Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet o por cualquier otro medio, GRUPO PROMAX se encuentra ubicado en México y todos los asuntos en relación con este Aviso de Privacidad son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún país distinto y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que usted nos provea será transferida a México y al momento de ingresar su información usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

Usted manifiesta que los datos personales que son materia del presente Aviso de Privacidad han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted consiente a que GRUPO PROMAX lleve a cabo el tratamiento de estos en términos de la Ley y de este Aviso.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 28/12/2018.

arrow_upward